Статья 2 Основные Термины И Понятия \ Консультантплюс

Решение Совета об удалении главы поселения в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов Совета. Совет на этапе принятия решения о бюджете и финансовый орган поселения на этапе составления и исполнения местного бюджета, а также в ходе управления муниципальным долгом обязаны в пределах своей компетенции обеспечивать соблюдение указанных ограничений. По результатам рассмотрения годового отчета об исполнении местного бюджета Совет принимает решение об утверждении либо отклонении решения об исполнении местного бюджета. Кассовое обслуживание исполнения местного бюджета осуществляется в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации. Муниципальные внутренние заимствования осуществляются в целях финансирования дефицита местного бюджета, а также погашения долговых обязательств поселения, пополнения в течение финансового года остатков средств на счетах местного бюджета. Прогноз социально-экономического развития поселения ежегодно разрабатывается на период не менее трех лет в порядке, установленном администрацией.

Что понимается под поселением?

Главой администрации поселения является глава поселения. 32) осуществление иных исполнительно-распорядительных полномочий, предусмотренных федеральным и областным законодательством и настоящим Уставом. Глава поселения избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральным и областным законодательством срок на 5 лет.

Статья Sixty Two  Вступление В Силу Настоящего Устава

Совет осуществляет контроль в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения местного бюджета на своих заседаниях, заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп Совета, в ходе проводимых Советом слушаний и в связи с депутатскими запросами. Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения местного бюджета в целях установления законности его исполнения, достоверности учета и отчетности. Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения местного бюджета. Руководитель финансового органа поселения назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Администрация назначает на должность и освобождает от должности в соответствии с законодательством руководителей предприятий и учреждений, заслушивает отчеты об их деятельности в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Администрация определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы.

Порядок расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Толмачёвского городского поселения, определяется решением совета депутатов Толмачёвского городского поселения . Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также соглашения, mosradius.ru заключенные между органами местного самоуправления, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) и вступают в силу после их официального опубликования . ( издание) указанного акта обязаны в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме (сходе граждан), определить срок подготовки и (или) принятия соответствующего муниципального правового акта.

Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию) не позднее чем через 30 дней со дня голосования. Решение Совета депутатов о назначении выборов депутатов Совета депутатов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за eighty дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

Глава поселения избирается депутатами Совета депутатов из своего состава открытым голосованием на срок полномочий Совета депутатов большинством голосов от установленной численности депутатов. Процедура избрания главы поселения устанавливается Регламентом Совета депутатов. Решение о самороспуске не позднее трех дней со дня его принятия должно быть доведено до сведения избирательной комиссии, проводившей выборы на территории поселения. 8) иные полномочия, установленные федеральными законами, законами города Москвы и настоящим Уставом. 4) установление размеров платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также в предусмотренных федеральным законодательством случаях – для собственников жилых помещений, расположенных на территории поселения.

Статья 2 Статус Поселения

2) Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в Ленинградской области, утверждаемым законом Ленинградской области. Контрольно-счётный орган Толмачёвского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области – ревизионная комиссия. 2.Заместитель главы администрации поселения осуществляет свои полномочия в соответствии с Положением об администрации поселения и распределением обязанностей.

three.По ознакомлении с указанными документами депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления вправе представить в муниципальную избирательную комиссию в письменном виде свои объяснения. four.Выборы депутатов совета депутатов городского поселения проводятся по многомандатным избирательным округам. Число мандатов в каждом из округов не может быть более 5. В случаях, установленных федеральным законом , муниципальные выборы назначаются соответствующей избирательной комиссией муниципального образования или судом.

В поддержку инициативы проведения референдума граждане, избирательные объединения и иные общественные объединения, указанные в подпункте 2 пункта three настоящей статьи, обязаны собрать подписи в количестве не менее пяти процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории Дербишевского сельского поселения. Статус Администрации Дербишевского сельского поселения может быть изменен в порядке, предусмотренном федеральным законом. Полномочия Думы Краснокоротковского сельского поселения прекращаются со дня вступления в силу закона Волгоградской области о его роспуске.

Учет и регистрация муниципальных долговых обязательств поселения осуществляются в муниципальной долговой книге. Пункт 5 статьи 38 «Полномочия администрации в сфере регулирования земельных, лесных, водных отношений и недропользования» признать утратившим силу. Депутату Совета для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период продолжительностью пять рабочих дней в месяц.».

Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами Волгоградской области. Инициатива главы администрации (губернатора) Краснодарского края об удалении главы поселения в отставку оформляется в виде обращения, которое вносится в Совет поселения вместе с проектом соответствующего решения Совета. О выдвижении данной инициативы глава поселения уведомляется не позднее дня, следующего за днем внесения указанного обращения в Совет.

Порядок участия поселения в межмуниципальных хозяйственных обществах и некоммерческих организациях определяется решением сельской Думы. Формирование избирательной комиссии поселения осуществляется сельской Думой в соответствии с федеральным и областным законодательством. Структура администрации поселения утверждается сельской Думой по представлению главы администрации поселения. В случае временного отсутствия главы поселения, невозможности выполнения им своих обязанностей, а также досрочного прекращения им своих полномочий, его обязанности временно осуществляет заместитель председателя сельской Думы. 10)установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы поселения.